Brennnesselblätter gemahlen
Brennnesselblätter sind reich an Vitamin C, Provitamin A, Chinasäuren, Apfelsäuren, Calcium- und Kaliumsalze, Magnesium, Eisen, Chlorophyll und ätherischen Ölen.
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Brennnesselblätter werden von der großen Brennessel im Juli und August gesammelt und luftgetrocknet. Nach dem Trocknen werden die Brennnesselblätter fein gemahlen.
Brennnesselblätter sind reich an Vitamin C, Provitamin A, Chinasäuren, Apfelsäuren, Calcium- und Kaliumsalze, Magnesium, Eisen, Chlorophyll und ätherischen Ölen.
Die Brennnesselblätter eignen sich zur Herstellung von einem Brennnesselblätterauszug oder als Brennnesseltee. Zur Zubereitung eines Brennnesseltees werden 1-2 Teelöffel Brennnesselblätter mit ca. 250 ml kochendem Wasser übergossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Dann wird der Brennnesseltee abgeseiht und kann mit Honig oder Kandis gesüßt werden.
Die Brennnesselblätter sind rückstandskontrolliert auf Lebensmittelqualität und mindestens 24 Monate haltbar ab Auslieferdatum.
Verwendung als: | Lebensmittel |
Art.-ID | 352 |
Inhalt | 100 Gramm |