Gänsefingerkraut geschnitten
Das Gänsefingerkraut enthält vor allem Bitterstoffe, Gerbstoffe und Gerbsäuren. Des Weiteren sind Flavonide und Glykoside enthalten.
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Gänsefingerkraut (Argentina anserina) kommt auf der Nordhalbkugel in den gemäßigten Zonen vor. Das Gänsefingerkraut wächst auf Wildwiesen und wird dort während der Blüte gesammelt. Das Gänsefingerkraut wird anschließend luftgetrocknet und bei uns auf ca. 6 mm geschnitten.
Das Gänsefingerkraut enthält vor allem Bitterstoffe, Gerbstoffe und Gerbsäuren. Des Weiteren sind Flavonide und Glykoside enthalten.
Das Gänsefingerkraut wird als Tee verwendet. In der Naturheilkunde ist das Gänsefingerkraut seit den Germanen bekannt und wird seitdem angewendet. Zur Teebereitung werden 2 Teelöffel Gänsefingerkraut mit 500 ml kochendem Wasser übergossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Der Teesud wird abgeseiht und kann heiß getrunken werden.
Das Gänsefingerkraut stammt aus kontrollierter Sammlung und ist frei von Schadstoffen.
Verwendung als: | Lebensmittel |
Art.-ID | 595 |
Inhalt | 250 Gramm |