Andornkraut weiß geschnitten
Der Andorn (Marrubium vulgare) wächst in Europa auf kargen Untergründen, vorrangig Magerrasen und Steinbrüche. Das Andornkraut wird von Juni bis September gesammelt, wenn die Blüten sich vollständig entfaltet haben. Das Andornkraut wird dann luftgetrocknet.
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Andorn (Marrubium vulgare) wächst in Europa auf kargen Untergründen, vorrangig Magerrasen und Steinbrüche. Das Andornkraut wird von Juni bis September gesammelt, wenn die Blüten sich vollständig entfaltet haben. Das Andornkraut wird dann luftgetrocknet.
Das Andornkraut enthält Diterpenbitterstoffe mit dem Hauptkomponenten Marrubiin, ätheriche Öle, Flavanoide und Harze.
Vorrangig wird das Andornkraut als Kräutertee verwendet.
Der Geruch ist schwach eigentümlich. Der Geschmack ist scharf aromatisch.
Das Andornkraut ist mindestens 24 Monate haltbar und ist auf Schadstoffe kontrolliert.
Art.-ID | 175 |
Inhalt | 250 Gramm |