Boldoblätter gemahlen
Besonders auffällig sind die Inhaltsstoffe der Boldoblätter, es sind sowohl ätherische Öle, mit den Hauptbestandteilen Ascaridol, Eucalyptol und p-cymol, als auch Alkaloide (Boldin u.a.) enthalten. Dieses Zusammenspielt kommt nur äusserst selten in der Pflanzenwelt vor. Desweiteren sind noch Flavonoide und Harze enthalten.
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Boldoblätter des südamerikanischen Boldobaums (Peumus boldus) werden ganzjährig geerntet und luftgetrocknet. Nach dem Trocknen werden die Boldoblätter gemahlen.
Besonders auffällig sind die Inhaltsstoffe der Boldoblätter, es sind sowohl ätherische Öle, mit den Hauptbestandteilen Ascaridol, Eucalyptol und p-cymol, als auch Alkaloide (Boldin u.a.) enthalten. Dieses Zusammenspielt kommt nur äusserst selten in der Pflanzenwelt vor. Desweiteren sind noch Flavonoide und Harze enthalten.
In der südamerikanischen Heilkunde werden Boldoblätter in Teemischungen verwendet. Ein wohlschmeckender Tee wird aus 1 Teelöffel Boldoblättern hergestellt, die mit 250 ml kochendem Wasser übergossen werden. Den Boldoblättertee lässt man 10 Minuten ziehen.
Als Gewürz angewendet verfeinern Boldoblätter Reis- und Fleischgerichte. Auch Pilz- und Gemüsegerichte werden durch den sehr würzigen Geschmack verfeinert. Boldoblätter werden vor allem in der südamerikanischen Küche verwendet.
Die Boldoblätter sind rückstandskontrolliert auf Lebensmittelqualität und mindestens 24 Monate haltbar ab Auslieferdatum.
Art.-ID | 337 |
Inhalt | 50 Gramm |