Chinarinde rot gemahlen
Die Chinarinde enthält vor allem die beiden Alkaloide Chinin und Chinidin
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Rinde des roten Chinarindenbaums (Cinchona pubescens Vahl). Die Chinarinde wird von Mai bis September durch das Abschälen stärkerer Triebe geerntet. Die Chinarinde wird dann grob geschnitten und gemahlen.
Die Chinarinde enthält vor allem die beiden Alkaloide Chinin und Chinidin.
In der Nahrungsmittelproduktion wird das Chinin als Bittermittel in Erfrischungsgetränken und Likören verwendet. In Naturheilmitteln wird die Chinarinde vor allem wegen der Inhaltsstoffe genutzt.
Die Chinarinde wird als Pulver oder als Sud verwendet.
Die Chinarinde stammt aus kontrolliertem Anbau und ist frei von Schadstoffen. Die Chinarinde ist mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |
Art.-ID | 412 |
Inhalt | 50 Gramm |