Hirtentäschelkraut gemahlen
Das gemahlene Hirtentäschelkraut enthält Flavanoide, Kalium und ein Peptid.
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Kraut des Hirtentäschel (Capsella bursa-pastoris) wird in den Frühjahrsmonaten während der Blüte gesammelt und luftgetrocknet. Nach dem Trocknen wird das Hirtäschelkraut geschnitten und zu feinem Hirtentäschelpulver gemahlen.
Das gemahlene Hirtentäschelkraut enthält Flavanoide, Kalium und ein Peptid.
Das Hirtentäschelkraut wird als Tee verwendett. Das hochfeine Pulver kann nach dem erhitzen auch in Smoothies eingesetzt werden.
Zur Zubereitung eines Hirtentäscheltees werden 2 Teelöffel Hirtentäschelkraut mit 250 ml kochendem Wasser übergossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Der Hirtentäscheltee kann mit Honig verfeinert werden.
Das Hirtentäschelkraut stammt aus einer kontrollierten Wildsammlung. Das Hirtentäschelkraut ist mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |
Art.-ID | 756 |
Inhalt | 100 Gramm |