Quebrachorinde gemahlen
Die Quebrachorinde enthält ca. 30 Indolalkaloide wie Aspidospermin, Yohimbin, Quebrachamin und Akuammidin. Der Geschmack der Quebrachorinde ist bitter und wird gern mit Vanille oder Honig verbessert.
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Quebrachorinde stammt von dem südamerikanischen Quebrachobaum ( Aspidosperma quebracho-blanco ). Die Quebrachorinde wird vom Stamm und großen Ästen gesammelt und sonnengetrocknet. Nach dem Trocknen werden die Quebracho-Rindenstücke auf ca. 6 mm geschnitten.
Die Quebrachorinde enthält ca. 30 Indolalkaloide wie Aspidospermin, Yohimbin, Quebrachamin und Akuammidin. Der Geschmack der Quebrachorinde ist bitter und wird gern mit Vanille oder Honig verbessert.
In der Naturheilkunde bereitet man einen Quebrachotee aus 1 Teelöffel Quebrachorinde pro 250 ml kochendem Wasser. Der Quebrachotee sollte 10 Minuten ziehen. In der südamerikanischen Volksmedizin wird aus dem Rindenstücken ein Volksheilmittel gegen Atemschwäche und Impotenz bereitet. In der westlichen Welt liegen dazu leider zu wenig Studien vor.
Die Quebrachorinde stammt aus kontrollierter Sammlung und ist mindestens 24 Monate haltbar. Die Quebrachorinde ist frei von Schadstoffen.
Art.-ID | 1212 |
Inhalt | 50 Gramm |